Лапшевник с творогом

16 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 332.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.90 г/7.94 г/48.29

яйца творог манная крупа лапша выпечка видеорецепт ужин обед полдник выпекание Ланч миксер духовка лапшевик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сухой яичной лапши или 400 г свежей домашней

400 г однородного творога

4 яйца

сливочное масло

0,3–1 стакан сахара

4 ст. л. манной крупы

1–2 ст. л. ванильного сахара

щепотка соли

масло и манка для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя – 3 мин. будет достаточно. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество определяйте по собственному вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 мин.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса.

Шаг 4

Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Смешайте творожно-яичную массу с лапшой.

Шаг 5

Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой и потрясите форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхните.

Шаг 6

Выложите творожно-лапшевную массу в форму, мокрой лопаточкой разровняйте верх. Выложите сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла. Запекайте до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru