Жареная говядина

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч

говядина грибы мясо второе блюдо английская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 сушеных белых гриба

1000 г говядины

200 г говяжьего жира

соль

душистый и черный перец горошком

4–5 штук гвоздики

0,5 ст. л. муки

1 ст.л. сливосного масла

1 стакан бульона

2 ст. л. каперсов

300 мл белого вина

1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить грибы, отвар сцедить и сохранить. Кусок отбивной говядины (вырезка или филейная часть) полдня выдержать в уксусе (пополам с водой). Сделать глубокие проколы и нашпиговать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой. Обмазать топленым маслом и обжарить на сковороде со всех сторон, поливая выделяющимся соком.

Шаг 2

Поджарить пол-ложки муки с ложкой масла, влить бульон, добавить 2 ложки каперсов, ложку порубленных белых грибов, полтора стакана столового вина, несколько ломтиков лимона без косточек и кожуры. Поставить на огонь и помешивать.

Шаг 3

Снять жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить и полить жаркое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru