Овощной суп с мелкой пастой

16 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка паста морковь горох лук сельдерей варка кукуруза суп видеорецепт ужин обед Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г мелкой пасты (звездочки, мини-ракушки, вермишель)

100 г замороженного зеленого горошка

150 г замороженных зерен кукурузы

3 средние морковки

3 средние луковицы

1–2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

оливковое масло

сливочное масло

1 ст. л. душистого и черного перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.

Шаг 2

Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.

Шаг 3

Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л.). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.

Шаг 5

Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru