Маффины с черникой

22 апреля 2025 г.

Маффины с черникой, как и другую порционную выпечку, очень удобно давать детям в школу, брать с собой в качестве перекуса, прихватить на семейный пикник или на кофе тайм с подружками. Да и дома к чашке чая или стакану молока они тоже замечательно подойдут. Легкий и слегка пористый мякиш этих маффинов имеет нежный молочный вкус и приятную текстуру, а темные пятнышки черники придают им яркий вид, фруктовый флер и необыкновенную сочность. Тесто несложно готовится и быстро выпекается. Всего полчаса — и вкуснейшие маффины с черникой у вас на столе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 538.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.99 г/21.45 г/77.41

черника маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 3 стакан(а)

Разрыхлитель теста 1 ст.л.

Сахар коричневый 150 г

Масло сливочное 125 г

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 1 стакан(а)

Черника 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просейте сквозь сито в большую миску. Так мука становится более воздушной. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте. Всыпьте коричневый сахар и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Влейте в него молоко, добавьте яйца. Хорошо перемешайте до почти однородной жидкой массы.

Шаг 3

Из сухой смеси в миске сделайте горку с углублением посередине. Вливайте жидкую смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Долго тесто мешать не нужно, оно от этого станет тяжелым.

Шаг 4

Как только сухие и жидкие ингредиенты соединятся, тесто готово. Вымойте и обсушите чернику. Добавьте ее в тесто и быстро, но аккуратно всё перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Шаг 5

Духовку прогрейте до 210 градусов. Возьмите 12 формочек для маффинов, смажьте их маслом. Поровну распределите тесто с черникой по всем формочкам и поставьте на противень.

Шаг 6

Выпекайте маффины до золотистой корочки. На это вам потребуется примерно 20 минут, в зависимости от духовки, может, чуть больше или меньше. Подавать маффины с черникой можно горячими и уже остывшими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После выпекания маффины с черникой можно немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Белый снежок пудры красиво выглядит на контрасте с «горошинами» черники.
КСТАТИ
Вместо свежей черники можно использовать замороженную. В этом случае предварительно размораживать ее не нужно, добавляйте в готовое тесто прямо из морозилки. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Маффины с черникой на рисовой муке

Маффины с черникой на рисовой муке выглядят нарядно, а их вкус дарит радость. Идея использовать рисовую муку в выпечке, конечно, не новая. Эта традиция родом из Азии. Там на основе рисовой муки готовят не только сладости (например, знаменитые японские пирожные моти), но и лапшу и другие сытные блюда. Эта мука не имеет специфического вкуса и запаха, поэтому ее можно добавлять в соусы и супы для загущения, особенно если противопоказан глютен. Продукт богат белком, калием, витаминами группы B. Так что маффины на рисовой муке не только поднимут настроение, но и дадут организму важные нутриенты.

Выпечка с черникой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru