Маффины с черникой
Маффины с черникой, как и другую порционную выпечку, очень удобно давать детям в школу, брать с собой в качестве перекуса, прихватить на семейный пикник или на кофе тайм с подружками. Да и дома к чашке чая или стакану молока они тоже замечательно подойдут. Легкий и слегка пористый мякиш этих маффинов имеет нежный молочный вкус и приятную текстуру, а темные пятнышки черники придают им яркий вид, фруктовый флер и необыкновенную сочность. Тесто несложно готовится и быстро выпекается. Всего полчаса — и вкуснейшие маффины с черникой у вас на столе.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 538.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.99 г/21.45 г/77.41
Мука пшеничная 3 стакан(а)
Разрыхлитель теста 1 ст.л.
Сахар коричневый 150 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1 стакан(а)
Черника 1 стакан(а)
Шаг 1
Пшеничную муку просейте сквозь сито в большую миску. Так мука становится более воздушной. Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте. Всыпьте коричневый сахар и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Влейте в него молоко, добавьте яйца. Хорошо перемешайте до почти однородной жидкой массы.
Шаг 3
Из сухой смеси в миске сделайте горку с углублением посередине. Вливайте жидкую смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Долго тесто мешать не нужно, оно от этого станет тяжелым.
Шаг 4
Как только сухие и жидкие ингредиенты соединятся, тесто готово. Вымойте и обсушите чернику. Добавьте ее в тесто и быстро, но аккуратно всё перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
Шаг 5
Духовку прогрейте до 210 градусов. Возьмите 12 формочек для маффинов, смажьте их маслом. Поровну распределите тесто с черникой по всем формочкам и поставьте на противень.
Шаг 6
Выпекайте маффины до золотистой корочки. На это вам потребуется примерно 20 минут, в зависимости от духовки, может, чуть больше или меньше. Подавать маффины с черникой можно горячими и уже остывшими.