Быстрая кориандровая настойка
Быстрая кориандровая настойка – напиток не для изнеженных особ. Понятно, что речь идет о суровом мужском напитке. Кориандр – не какая-то сладкая пряность типа корицы. Раскусите зернышко – оно горькое. А пропорции в рецепте нешуточные: 50 граммов семян – это практически полстакана. Чтобы как-то подсластить «пилюлю», в рецепт добавлен сахар, но с ним важно не переборщить. Он нужен только для смягчения вкуса. Настойка готовится быстро, ее не нужно выдерживать неделю: днем приготовили, а вечером уже можно звать ребят в гости.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 2123.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/8.50 г/65.85
Спирт этиловый 96% 250 мл
Кориандр семена 50 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Вода 500 мл
Шаг 1
Вскипятите в чайнике пол-литра воды. Семена кориандра всыпьте в небольшую кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и проварите содержимое при слабом кипении в течение получаса.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с кориандровым отваром с огня и дайте ему настояться в теплом месте минут 20. После этого добавьте в отвар сахар по вкусу, снова поставьте кастрюлю на огонь и проварите настой еще 2–3 минуты.
Шаг 3
Дайте настою остыть, затем процедите через несколько слоев марли в банку. Цвет кориандрового настоя будет как у крепкой чайной заварки – темно-коричневый.
Шаг 4
Влейте в банку медицинский спирт. Предварительно вы можете измерить объем получившегося настоя и скорректировать количество спирта в зависимости от того, напиток какой крепости желаете получить.
Шаг 5
Закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодное место на 1–2 часа, лучше выдержать кориандровую настойку дольше. Цвет у настойки будет слегка мутноватый.
Шаг 6
Процедите кориандровую настойку через ватный фильтр: просто вложите в воронку пару ватных дисков. Процеженная настойка станет прозрачной и будет готова к употреблению.