Овощные оладьи

13 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

растительное масло куркума специи рецепты с молоком яйца горох паприка мука завтрак оладьи овощные оладьи второе блюдо полдник блендер жарка закуска горошек нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г зеленого горошка

2 яйца

1/3 стакана молока

2 ст. л. нутовой или пшеничной муки

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

по 1 ч. л. куркумы, паприки и сушеной зелени

щепотка соли

свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек промойте и обсушите. С помощью блендера измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, специи, перец и соль. Взбейте все вместе.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в миску (она по консистенции должна напоминать жидкую сметану). Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте овощную смесь из расчета 1 большая ложка на один блинчик. Готовьте на среднем огне под крышкой по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Перекладывайте готовые блинчики на блюдо, закройте и держите теплыми, пока жарите остальные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru