Оладьи из яблок и груш

07 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 35 мин

растительное масло яблоки груша мука рецепты со сметаной завтрак оладьи десерты полдник выпекание сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 крупных зеленых яблока

2 крупные крепкие груши

1 ч. л. лимонного сока

1 яйцо

1 ст. л. сметаны жирностью 40%

1 ст. л. сахарной пудры

3–4 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком

Шаг 2

Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru