Креп Сюзетт

07 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

сливочное масло сахар коньяк апельсины рецепты с молоком яйца мука пиво французская кухня десерты полдник Встреча с друзьями выпекание блины карамель ликер жарка романтический ужин креп сюзетт апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г муки

300 мл молока

3 яйца

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. темного пива

100 г сливочного масла

100 г сахара

3 апельсина

цедра половины лимона

3 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier

2 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Добавьте яйца, растительное масло и 2 ст.л. молока, перемешайте венчиком или деревянной ложкой до образования однородной массы. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте пиво, тщательно вымешайте.

Шаг 2

Нагрейте небольшую сковороду для блинов. Отмерьте 2–3 ст. л. теста, перелейте в сковороду. Обжарьте с обеих сторон (15 и 30 сек.), переложите в тарелку. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле. Обжаривайте блины, пока не закончится тесто, складывая их стопкой. На этом этапе блины можно заморозить или завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы использовать на следующий день.

Шаг 3

Чтобы сделать соус, разогревайте масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (примерно 4 мин.). Помешайте один раз в конце. Снимите цедру с 1 апельсина. Влейте в сковороду апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, дайте соусу побурлить 3–4 мин., чтобы он немного загустел. Добавьте ликер и коньяк, готовьте еще пару секунд и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 4

Положите блинчик на сковородку в соус и несколько раз переверните с помощью вилки. Сложите вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите то же самое с остальными блинами. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru