Творожные маффины «Ни грамма творога»

12 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 10 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 176.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.79 г/6.23 г/33.43

рождество маффины выпечка десерт завтрак авторская кухня Встреча с друзьями Ланч пасха детский праздник День рождения романтический ужин вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соевый творог 250 г

мед 5 ст. л.

изюм 60 г и темный и светлый

ваниль (щепотка)

агар - агар (или желатин) 10 г

какао сырое 2 ст. л.

какао - масло 1 ст. л.

вода 100 мл

любые свежие ягоды 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л) + изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде)+ ваниль.

Шаг 2

Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки (в моем варианте были силиконовые небольшого диаметра) и убираем на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.

Шаг 4

Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru