Апельсиновый рулет

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

выпечка рулет тесто бисквит бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

200 мл сливок (жирность 33%)

75 г сахара

10 г ванильного сахара

250 г творога

2 небольших апельсина

Для теста

5 яиц

200 г сахара

150 г муки

5 г разрыхлителя

20 г крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.

Шаг 3

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

Шаг 4

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru