Апельсиновый рулет

07 апреля 2025 г.

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

выпечка рулет тесто бисквит бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

200 мл сливок (жирность 33%)

75 г сахара

10 г ванильного сахара

250 г творога

2 небольших апельсина

Для теста

5 яиц

200 г сахара

150 г муки

5 г разрыхлителя

20 г крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.

Шаг 3

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

Шаг 4

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитный рулет

Апельсиновый бисквитный рулет

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом выглядит празднично, но вам не нужно ждать особой даты, чтобы его приготовить. Во-первых, со смесью для выпечки кекса сделать тесто не составит труда, останется только хорошенько взбить крем, свернуть рулет и украсить его. Во-вторых, с таким десертом вы сами легко превратите любой день в особенный – достаньте красивый сервиз, заварите вкусный чай и приглашайте близких к столу. Правда, нужно учесть, что готовый рулет надо несколько часов выдержать в холодильнике. Поэтому это идеальная выпечка для выходных. Мягкий апельсиновый бисквит с нежно-розовым кремом на основе творожного сыра никого не оставит равнодушным. Сочная клюква придает начинке не только красивый цвет, но и легкую приятную кислинку.

Еще больше статей на Gastronom.ru