Гренки по-уэльски

25 февраля 2025 г.

Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без добычи. Все, чем оставалось им подкрепиться, – это бутерброд с сыром. В любом случае welsh rarebit – одно из самых традиционных и популярных английских блюд.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

завтрак запекание английская кухня жарка закуска сушка горячие бутерброды белый хлеб гренки тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6 толстых ломтиков белого хлеба

250 граммов натертого твердого сыра (например, чеддер)

3 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана пива

1/2 ч. л. красного молотого перца

1 ч. л. горчицы

2 желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде или в тостере.

Шаг 2

Растопите масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, потом потихоньку влейте пиво; затем приправьте красным перцем и горчицей. Снимите сковородку с огня.

Шаг 3

Желтки взбейте венчиком в огнеупорной мисочке на водяной бане и, не прекращая взбивать, также влейте на сковороду. Еще раз разогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Полученную массу намажьте на гренки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 3–4 мин. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Довольно популярный вариант приготовления уэльских гренок – добавлять сыр в соус бешамель. Делается он так: поджариваете на сковороде равное количество сливочного масла и муки до золотистого цвета; затем начинаете вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и варите на медленном огне 5–7 мин. Соус должен быть довольно густым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Валлийские гренки

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.

25 гастрономических особенностей Великобритании: традиции, блюда и продукты

С британской кухней связан, пожалуй, самый устойчивый мрачный миф после американской. Дескать, еда пресная, скучная и совершенно несъедобная. Это обидное и, скажем прямо, несправедливое заблуждение. Конечно, итальянская или французская кухни могут показаться ярче и разнообразнее, но традиционные британские блюда от этого не становятся менее вкусными. Кстати, сейчас не слишком принято говорить «Великобритания» — правильнее было бы назвать этот материал «25 гастрономических особенностей Соединенного Королевства».

Еще больше статей на Gastronom.ru