Гренки по-уэльски

09 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

завтрак запекание английская кухня жарка закуска сушка горячие бутерброды белый хлеб гренки тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

6 толстых ломтиков белого хлеба

250 граммов натертого твердого сыра (например, чеддер)

3 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана пива

1/2 ч. л. красного молотого перца

1 ч. л. горчицы

2 желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде или в тостере.

Шаг 2

Растопите масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, потом потихоньку влейте пиво; затем приправьте красным перцем и горчицей. Снимите сковородку с огня.

Шаг 3

Желтки взбейте венчиком в огнеупорной мисочке на водяной бане и, не прекращая взбивать, также влейте на сковороду. Еще раз разогрейте смесь на огне, но не доводите до кипения. Полученную массу намажьте на гренки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 3–4 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru