Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде

08 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 ч

Ккал: 413.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.91 г/26.34 г/38.23

овощи маринад маринование ужин обед полдник Ланч закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 мл оливкового масла

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

50 мл сока лайма

1 измельченный перец чили (с семенами или без)

соль

свежемолотый перец

половину кочана цветной капусты

1 крупная красная луковица

2 морковки

1 перчик халапеньо

2 крупных авокадо

немного сока лайма

немного соевого соуса

кукурузные лепешки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. Мелко нарежьте 1 крупную красную луковицу и 2 морковки. Тонкими кольцами нарежьте 1 перчик халапеньо. Подготовленные овощи смешайте с маринадом и оставьте на 1–2 ч и более. Слейте остатки маринада.

Шаг 3

Разрежьте пополам 2 крупных авокадо, удалите косточки, выберите мякоть ложкой и, сбрызнув ее соком лайма, разомните вилкой. Распределите равномерно ровным слоем по лепешкам, сбрызните соком лайма и сое вым соусом. Выложите овощи. Сверните лепешки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru