Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде

07 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 413.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.91 г/26.34 г/38.23

овощи маринад маринование ужин обед полдник Ланч закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 мл оливкового масла

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

50 мл сока лайма

1 измельченный перец чили (с семенами или без)

соль

свежемолотый перец

половину кочана цветной капусты

1 крупная красная луковица

2 морковки

1 перчик халапеньо

2 крупных авокадо

немного сока лайма

немного соевого соуса

кукурузные лепешки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. Мелко нарежьте 1 крупную красную луковицу и 2 морковки. Тонкими кольцами нарежьте 1 перчик халапеньо. Подготовленные овощи смешайте с маринадом и оставьте на 1–2 ч и более. Слейте остатки маринада.

Шаг 3

Разрежьте пополам 2 крупных авокадо, удалите косточки, выберите мякоть ложкой и, сбрызнув ее соком лайма, разомните вилкой. Распределите равномерно ровным слоем по лепешкам, сбрызните соком лайма и сое вым соусом. Выложите овощи. Сверните лепешки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски с авокадо

Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой

Необычный салат с мандаринами и авокадо идеально подойдет для праздничного стола, ведь он очень яркий не только по внешнему виду, но и по вкусу. Причем все ингредиенты для этого салата доступны круглый год, а значит, салат может стать хитом на любом из ваших праздников. Ломтики маслянистого авокадо в этом салате сыграют роль основы, которую вы дополните красивыми кисло-сладкими ломтиками мандаринов, хрустящим миксом салатных листьев (выбирайте разноцветные сочетания, чтобы сделать салат еще более привлекательным), острыми кубиками перца чили, солоноватой упругой фетой и необычной заправкой на основе апельсинового сока.

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Еще больше статей на Gastronom.ru