Колумбийские бунюэлос

30 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр жарка закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г свежего сыра (например, адыгейский)

50 г мягкого сыра (фета)

2 яйца

1 ст. л. сливочного масла

120 г кукурузного крахмала

60 г крахмала из тапиоки или картофельного

50 г сахара

по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя

растительное масло для фритюра

сладкий соус или сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Посыпьте сыр крахмалом (оба вида), солью и сахаром, перемешайте руками.

Шаг 2

Сделайте в массе углубление и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

Шаг 5

Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. По- давайте теплыми, со сладкими соусами (сгущенкой или сиропом из сахарного тростника).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru