Лепешки арепа

08 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 322.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.08 г/11.29 г/44.02

масло сыр масленица завтрак выпекание жарка закуска латиноамериканская кухня Лепешки кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана белой кукурузной муки

150 г молодого сыра (адыгейский)

70 г сливочного масла

1 ч. л. соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре. Натрите сыр на мелкой терке. Насыпьте кукурузную муку на рабочую поверхность, посыпьте солью и сыром, перемешайте, сформируйте из муки горку.

Шаг 2

Сделайте в горке углубление и аккуратно влейте в него 1,5 стакана теплой воды. Перемешивайте до однородности, постепенно прибавляя по кусочку масла. Дайте тесту полежать 15–20 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных частей, каждую скатайте в шарик. Расплющите шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм, положите на горячую, смазанную растительным маслом сковородку с толстым дном, жарьте на среднем огне до темных пятнышек, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Затем переложите на горячий противень в духовке, выпекайте 5–7 мин. Подавайте горячими, ешьте сразу же – остывшие они делаются невкусными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru