Суп «Меттерних» с колбовыми пирожками

08 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

индейка суп обед Ланч мясной бульон говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины

400 г копченого говяжьего языка

200 г филе жареной или копченой курицы

200 г филе жареной или копченой индейки

100 мл мадеры

классический букет гарни

соль

Для начинки:

90-100 г среднезерного риса

3 яйца

соль

Для пирожков:

250-280 г муки

200 г жирной сметаны

100 г сливочного масла

1 желток

1 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте начинку для пирожков. Залейте рис чуть меньше, чем 1 стаканом кипящей воды, посолите, закройте крышкой, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., затем заверните в плед и оставьте на 20 мин. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом, остудите.

Шаг 2

Для пирожкового теста размягчите масло, разотрите с желтком и сметаной, просейте в получившуюся массу муку, добавьте соль и сахар, очень быстро вымесите.

Шаг 3

Как только тесто соберется в комок, перестаньте мешать и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 7–9 см. В центр каждого выложите немного начинки и защипайте пирожки так, чтобы середина осталась открытой. Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 4

Для супа нарежьте все мясо тонкой соломкой, положите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте на среднем огне, 10 мин. В оставшийся бульон положите букет гарни, доведите до кипения, влейте мадеру, готовьте на небольшом огне 10 мин., букет гарни удалите.

Шаг 5

Разложите мясо по тарелкам, залейте кипящим бульоном, подавайте с пирожками, немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru