Говядина с овощами вок

02 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 253.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.93 г/17.07 г/11.70

морковь говядина кунжут китайская кухня лук-порей второе блюдо ужин обед полдник Ланч пасха вок жарка кунжутное масло горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Говядина - 200 г

Горошек зеленый (можно с/м) - 100 г

Кабачок небольшой - 1 шт.

Лук-порей - 50 г

Помидоры черри - 50 г

Морковь небольшая - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Смесь перцев

Кунжут - 1 ст. л.

Кунжутное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать соломкой, порей - кружочками. Помидоры - пополам.

Шаг 2

В воке разогреть масло, пожарить мясо. Вынуть мясо.

Шаг 3

Положить морковь. Готовить пару минут.

Шаг 4

Добавить кабачок и горошек.

Шаг 5

Добавить порей и помидоры.

Шаг 6

Добавить мясо, соевый соус. Готовить под крышкой еще пару минут. Блюдо готово.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Способ приготовления вок сохраняет максимум полезных веществ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

Еще больше статей на Gastronom.ru