Тарт с апельсиновым конфитюром
Тарт с апельсиновым конфитюром — одна из вариаций популярного открытого пирога с основой из несладкого песочного теста. Особенно приятно, что готовится эта вкусная и красивая выпечка быстро и просто. В нашем рецепте используется готовое тесто и практически готовая начинка — апельсиновый конфитюр, над которым нужно лишь немного «поколдовать». Для выпечки пирога лучше всего подойдет разъемная форма. Главное, не спешите извлекать готовый апельсиновый тарт из формы сразу после того, как достанете его из духовки — обязательно дайте ему остыть.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 484.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.85 г/24.70 г/61.51
Тесто песочное 600 г
Масло сливочное по вкусу
Для начинки:
Конфитюр апельсиновый 300 мл
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаг 1
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Всю внутреннюю поверхность формы для выпечки диаметром 20-25 см, то есть ее дно и бока, хорошо смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Песочное тесто вы можете приготовить по этому рецепту и взять половину. Готовое тесто скатайте в шар, положите на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте скалкой в круг, по размеру чуть больше формы для выпечки.
Шаг 3
Выложите раскатанное тесто в смазанную форму, сделав бортики. Вилкой наколите дно основы в нескольких местах — это предотвратит вздутие и трещины при выпекании.
Шаг 4
Конфитюр из апельсинов переложите из банки в сковороду, добавьте сливочное масло, перемешайте и прогрейте массу на слабом огне. Все масло должно растопиться.
Шаг 5
Затем добавьте в апельсиновый конфитюр сок и цедру лимона. Хорошенько перемешайте и прогрейте, но ни в коем случае не доводите сладкую начинку до кипения. Перелейте горячий конфитюр из сковороды в миску.
Шаг 6
В отдельной посуде слегка взбейте яйца. Постоянно помешивая, добавьте яичную массу в горячий конфитюр. Яйца здесь используются в качестве загустителя.
Шаг 7
Приготовленную для будущего тарта начинку из апельсинового конфитюра аккуратно переложите на песочное тесто в форме, разровняйте по всей поверхности кондитерской лопаткой.
Шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку, выпекайте в течение 20-25 минут. Готовому тарту дайте остыть, после чего извлеките из формы, нарежьте кусочками и подавайте.