Тарт с апельсиновым конфитюром

08 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

яйца выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание тарт открытый пирог сладкие пироги Анна Борисова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1/2 порции песочного теста

сливочное масло для смазывания формы

Для начинки

300 мл банка апельсинового конфитюра с цедрой

50 г сливочного масла

1 лимон - сок и мелко натертая цедра

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.

Шаг 2

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики вровень с краем формы, наколоть вилкой.

Шаг 3

Апельсиновый конфитюр выложить в сковороду, добавить сливочное масло, прогреть на медленном огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Добавить сок и цедру лимона, размешать и прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 4

Отдельно слегка взбить яйца, добавить к ним горячий конфитюр и тщательно перемешать. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Вылить получившуюся смесь на тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут. Разрезать тарт удобнее полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru