Песочный торт с орехами и изюмом
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Для начинки:
творога 200 г
сливок (жирность 33%) 100 мл
яйцо 1 шт.
сахара 75 г
ванильного сахара 10 г
изюм темный по вкусу
арахиса 100 г
Для теста:
сливочного масла (охлажденного) 250 г
муки 200 г
разрыхлителя для песочного теста 5 г
Шаг 1
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 3
В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.
Шаг 4
Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи.
Шаг 5
Готовую массу выложить на корж.
Шаг 6
Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.