Песочный торт с орехами и изюмом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

изюм творог орехи выпечка торт десерт холодильник выпекание песочное тесто духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творога 200 г

сливок (жирность 33%) 100 мл

яйцо 1 шт.

сахара 75 г

ванильного сахара 10 г

изюм темный по вкусу

арахиса 100 г

Для теста:

сливочного масла (охлажденного) 250 г

муки 200 г

разрыхлителя для песочного теста 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 3

В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.

Шаг 4

Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи.

Шаг 5

Готовую массу выложить на корж.

Шаг 6

Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru