Домашняя творожная пасха

01 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 735.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.78 г/45.27 г/58.74

творог десерт пасха домашние рецепты творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Творог (не творожный продукт!) — 2 кг

Масло сливочное (82% жирность) — 0,5 кг

Сахар мелкого помола — 2 стак.

Сахарная пудра (для украшения) — 210 г

Белок яичный (для украшения) — 30 г

Изюм — 1 стак.

Курага — 5 шт

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито. Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымесить.

Шаг 2

Подготовить форму для пасхи (деревянную или пластиковую). Вымыть ее, обдать кипятком и застелить сложенной вдвое марлей так, чтобы края свисали по стенкам.

Шаг 3

Выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.

Шаг 4

Утром освободить домашнюю творожную пасху из формы. Для украшения приготовим айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой 1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!). Украсить по-своему вкусу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

Коллекция рецептов творожной пасхи с фото на сайте Гастроном.ру

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru