Домашняя творожная пасха
Сложность: средне
Порций: 12
Подготовка: 24 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 735.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.78 г/45.27 г/58.74
Творог (не творожный продукт!) — 2 кг
Масло сливочное (82% жирность) — 0,5 кг
Сахар мелкого помола — 2 стак.
Сахарная пудра (для украшения) — 210 г
Белок яичный (для украшения) — 30 г
Изюм — 1 стак.
Курага — 5 шт
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Шаг 1
Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито. Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымесить.
Шаг 2
Подготовить форму для пасхи (деревянную или пластиковую). Вымыть ее, обдать кипятком и застелить сложенной вдвое марлей так, чтобы края свисали по стенкам.
Шаг 3
Выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.
Шаг 4
Утром освободить домашнюю творожную пасху из формы. Для украшения приготовим айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой 1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!). Украсить по-своему вкусу!