Соус для пасты «Рататуй»

07 апреля 2015 г.

Очень насыщенный соус!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

паста помидоры овощи лук баклажаны томаты французская кухня овощи в духовке второе блюдо ужин обед запекание постные рецепты вегетарианские рецепты томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 чашки нарезанных кабачков

2 чашки нарезанных баклажанов

1 луковица, нарезанная кубиками

0,25 чашки оливкового масла

3 чашки помидоров черри

4 зубчика чеснока, измельчить

5 шт. вяленых помидоров, мелко нарезать

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. итальянских трав

0,25 ч. л. сушеного тимьяна

0,25 ч. л. сушеного базилика

1,25 ч. л. и соли

0,25 ч. л. свежего молотого перца

250 г сухой пасты (спагетти, тальятелле)

свежий базилик

свежая петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В большую миску сложить нарезанные кабачки, помидоры, баклажаны, лук и черри.

Шаг 2

В маленькой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, вяленые помидоры, томатную пасту. Добавьте зелень, соль и перец. Добавить эту смесь к овощам и тщательно перемешать.

Шаг 3

Застелить противень фольгой. Равномерно разложить овощи по противню. Запекать около 45 минут, помешивая овощи время от времени.

Шаг 4

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить откинутую пасту на блюдо, сверху выложить запеченный соус и посыпать рубленым базиликом и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru