Соус из сушеных вишен и красного вина

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

вино лук вишня лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное размягченное

0,5 ч. л. измельченной зелени тимьяна

цедра 0,5 лимона

хересный уксус – 0,5 ч. л.

50 г сушеной вишни

1 ч. л. коричневого сахара «демерара»

соль, молотый черный перец

60 мл красного сухого вина

100 мл куриного бульона

40 г красного лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 мин., до мягкости. Влить вино, довести до кипения и готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян. Варить на сильном огне 3 мин., до загустения. Удалить цедру, приправить солью и перцем, снять с огня. Добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru