Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

06 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Доп. время: 35 мин

Готовка: 30 мин

болгарский перец варка суп обед запекание тушение пост блендер скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Луковица — 0.5–1 шт.

Перцы красные болгарские — 6 шт.

Перчик-чили — 1 шт. без семян

Томаты свежие бланшированные или конс. в с/с — 300 г

Бульон куриный или овощной — 2–3 ст.

Чеснок — 0.5 головки

Соль

Базилик

Масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 минут до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 минут, чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.

Шаг 2

Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.

Шаг 3

Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 минут. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, около 15–20 минут. В процессе варки добавить травки, соль.

Шаг 4

Измельчить готовый суп блендером и подавать с зеленью, гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru