Пхали из шпината

05 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

орехи шпинат кинза грузинская кухня фуршет ужин обед полдник Ланч постные рецепты закуска вегетарианские рецепты пхали мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 гр свежего или замороженного шпината

50 гр очищенных орехов

3 зубчика чеснока

пучок кинзы

зеленый лук

по 1/4 ч.л.молотого кориандра и уцхо-сунели

Винный уксус по желанию

Соль,перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промыть, залить кипящей водой и проварить 2-3 минуты. Воду слить, отжать.

Шаг 2

Пропустить шпинат, кинзу, лук, орехи и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Добавить соль, перец и специи. При желании влить несколько капель уксуса. Тщательно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru