Пхали из шпината с орехами

05 февраля 2025 г.

Блюдо грузинской кухни

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

орехи шпинат кинза грузинская кухня фуршет ужин обед полдник Ланч постные рецепты закуска вегетарианские рецепты пхали мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 гр свежего или замороженного шпината

50 гр очищенных орехов

3 зубчика чеснока

пучок кинзы

зеленый лук

по 1/4 ч.л.молотого кориандра и уцхо-сунели

Винный уксус по желанию

Соль,перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промыть, залить кипящей водой и проварить 2-3 минуты. Воду слить, отжать.

Шаг 2

Пропустить шпинат, кинзу, лук, орехи и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Добавить соль, перец и специи. При желании влить несколько капель уксуса. Тщательно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Пхали из белой фасоли

Пхали из белой фасоли — замечательное блюдо грузинской кухни, рецепт которого может стать вашим семейным. Как многие полагают ошибочно, пхали — не конкретное блюдо, а скорее способ, при котором ингредиенты смешиваются и заправляются ореховым соусом. Что касается ингредиентов, то их разнообразие настолько велико, что вы никогда не встретите два одинаковых блюда: каждое из них будет иметь какой-то «секретный» ингредиент. Пожалуй, единственное, чем не пренебрегают во всех грузинских домах, — гранат, зернами которого традиционно украшают закуску.

Еще больше статей на Gastronom.ru