Кокосовые кексы в индонезийском стиле
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 40 мин
1/3 стакана кокосового молока
1/3 среднего кокосового ореха
2 больших яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
жир для смазывания
свежие фрукты для подачи
Шаг 1
Смажьте жиром 12–16 формочек для кексов или маффинов. Кокос очистите от коричневой кожицы, натрите мякоть на терке.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пенистую массу. Не переставая взбивать, порциями, поочередно добавьте в яичную массу кокосовое молоко и просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Шаг 3
В смазанные жиром формочки на дне разложите тертый кокос, слегка прижимая его пальцами.
Шаг 4
Очень аккуратно влейте в каждую формочку тесто почти доверху. Поставьте формочки в пароварку, готовьте, пока воткнутая в центр кекса зубочистка не будет выходить сухой, 30–35 мин.
Шаг 5
Дайте готовым кексам постоять в выключенной пароварке 5 мин. Затем берите формочку в руки, кончиком ножа проводите по стенкам, поддевая края, и переворачивайте кекс на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими