Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками
Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что шоколад – признанный лидер среди продуктов, отвечающих за счастье, то есть способствующих выработке в организме гормона серотонина. Скорее всего это произойдет потому, что шоколадный пудинг очень вкусен. Итак, всем шокоголикам посвящается...
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 35 мин
5 яиц
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
4 ст. л. сахара
100 г муки
50 г молотого миндаля
50 г несоленых фисташек
морская соль
Шаг 1
Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
Шаг 2
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.
Шаг 4
Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин.
Шаг 5
Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.
Чем более горький шоколад вы берете для этого рецепта, тем более насыщенным получается блюдо. Нам больше всего нравится использовать швейцарский шоколад с содержанием какао 85% и отечественный молочный шоколад высокого качества (обычно содержание какао там примерно 32%). Нам такое сочетание кажется идеальным.