Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

22 февраля 2025 г.

Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что шоколад – признанный лидер среди продуктов, отвечающих за счастье, то есть способствующих выработке в организме гормона серотонина. Скорее всего это произойдет потому, что шоколадный пудинг очень вкусен. Итак, всем шокоголикам посвящается...

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 35 мин

орехи шоколад фисташки миндаль десерты полдник Встреча с друзьями на пару пудинг детская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 яиц

100 г темного шоколада

50 г молочного шоколада

60 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы

4 ст. л. сахара

100 г муки

50 г молотого миндаля

50 г несоленых фисташек

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ

Чем более горький шоколад вы берете для этого рецепта, тем более насыщенным получается блюдо. Нам больше всего нравится использовать швейцарский шоколад с содержанием какао 85% и отечественный молочный шоколад высокого качества (обычно содержание какао там примерно 32%). Нам такое сочетание кажется идеальным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Шоколадное вдохновение

В недавно открывшейся в Москве «Академии Шоколада» прошел национальный отборочный тур конкурса Cacao Barry World Chocolate Masters 2015.

Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта.

Еще больше статей на Gastronom.ru