Манговый суп с чили
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 30 мин
Готовка: 20 мин
2 стакана овощного бульона или воды
3 спелых крупных манго
2 лайма плюс еще 1 для подачи
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
щепотка крупной морской соли
Шаг 1
Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Шаг 2
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Шаг 3
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.