Рецепт запеченной говяжьей вырезки

17 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 579.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.68 г/43.38 г/0.75

говядина мясо второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание запеченное мясо романтический ужин говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг говяжьей вырезки

2–3 зубчика чеснока

оливковое масло

сухой тимьян

1–2 веточки свежего майорана

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.

Шаг 2

Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин. Положить вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать мясо 20 мин. при температуре 220 °С. Накрыть мясо фольгой и оставить на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говяжья вырезка

Запеченная говяжья вырезка

Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а затем готовить с ним сэндвичи или бутерброды — это будет намного вкуснее и полезнее колбасы из магазина! Говяжья вырезка — лучшая часть говяжьей туши. Она располагается над поясничным отделом и представляет собой узкое и длинное филе, состоящее практически из одних волокон без жил и жира. Физическая нагрузка на этот участок туши минимальна, что и обеспечивает нежность и мягкость отруба. Для того, чтобы сохранить сочность говядины, соблюдайте оптимальный температурный режим — сначала готовьте вырезку в хорошо разогретой духовке, затем уменьшите нагрев, прикройте мясо фольгой и доведите до полной готовности.

Говяжья вырезка в рукаве

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.

Еще больше статей на Gastronom.ru