Кабаний окорок с медом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 994.00 ккал/порция

дичь русская кухня второе блюдо окорок можжевельник кабан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Окорок кабана весом 2 кг

50 г тростникового сахара

мед

морковь – 1 шт

5 лавровых листов

вино белое сухое

лук репчатый – 1 луковица

10 ягод можжевельника

Для маринада:

8 ягод можжевельника

сок 1 апельсина

4 горошины черного перца

белый винный уксус – 100 мл

лавровый лист (маленький)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.

Шаг 2

Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.

Шаг 3

Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.

Шаг 4

В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.

Шаг 6

За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.

Шаг 7

Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru