Капкейки с йогуртом и голубикой

02 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 45 мин

выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание Ланч капкейки День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

225 г муки

210 г сахара

200 г сливочного масла и немного для смазывания формочек

175 г натурального йогурта

2 яйца

1 белок

150 г голубики

цедра 1 лимона

1 ст. л. лимонного сока

1,5 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло, немного остудить. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. В большой миске смешать венчиком растопленное масло, йогурт, лимонный сок и цедру, яйца, белок.

Шаг 2

В другую миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сахар, перемешать. Пересыпать получившуюся сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Выпекать 25 мин в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ˚С.

Шаг 4

Смазать жаропрочную форму маслом, разложить тесто, сверху украсить ягодами голубики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru