Итальянский хлеб

27 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

мягкий сыр выпечка ужин обед хлеб запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г муки плюс для раскатывания теста

100 мл оливкового масла

200 г мягкого сыра

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соли крупного помола

розмарин

тмин

шалфей

соль

3/4 ч. л. сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку с дрожжами и с солью. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и 50 мл оливкового масла. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трав и приправить лимонным соком.

Шаг 3

Тесто обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипать края.

Шаг 4

Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.

Итальянский хлеб с оливками

Попробуйте испечь хлеб дома - аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.

Итальянская классическая фокачча

Фокачча — это традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который выпекается в виде лепешки. Отличается невероятной пышностью, содержит в себе незначительное количество начинки (а иногда фокачча подается и без начинки вовсе), однако, оливкового масла, настоящего, качественного в ней действительно много. И для теста и для смазывания уже выпеченной горячей фокаччи. Одним словом — готовить! Кстати, это же тесто можно использовать для приготовления пышной (не тонкой!) пиццы

Еще больше статей на Gastronom.ru