Морепродукты в томатном соусе с чесноком

27 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 383.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.38 г/12.60 г/11.79

морепродукты дорада креветки второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение морские гребешки жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных сырых креветок

4 филе дорады

8–10 мидий в ракушках

8 крупных морских гребешков

1 красный перец чили

3 луковицы шалота

3–4 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

1 веточка тимьяна

150 мл белого сухого вина

300 г рубленых помидоров в собственном соку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.

Шаг 2

Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин. Влейте 150 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.

Шаг 4

Добавьте тимьян, чили и 300 г рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром). Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте морепродукты, посолите, поперчите. Готовьте 5 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мидии в томатно-чесночном соусе

Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.

Морепродукты в томатном соусе

Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом вкусно вымакивать соус.

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.

Еще больше статей на Gastronom.ru