Суп из авокадо

07 февраля 2025 г.

Овощной суп-пюре с авокадо и сельдереем

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 217.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.32 г/19.34 г/8.88

сельдерей авокадо суп-пюре варка суп обед постный суп блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сельдерей - 4 ст

Авокадо - 2 шт

Оливковое масло - 2 ст л

Соль

Укроп, петрушка, зеленый лук

смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном спассеровать на масле репчатый лук и морковь, нарезанные крупными ломтиками.

Шаг 2

Добавить сельдерей, нарезанный ломтиками. Влить горячую воду (примерно 1 л) и варить минут 10. Добавить авокадо, очищенный и нарезанный кубиками. Варить еще 10 минут. Добавить укроп и петрушку.

Шаг 3

Слить в отдельную емкость часть бульона. Суп пробить блендером, при необходимости добавить слитый бульон, довести до нужной консистенции. Посыпать рубленым зеленым луком и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из авокадо

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде, а вот в Мексике используют для приготовления почти всех категорий блюд, в том числе варят суп из авокадо. Последуем примеру мексиканцев и ...

Суп из авокадо на овощном бульоне

Холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо может стать неплохой альтернативой традиционной окрошке. Такое блюдо особенно оценят вегетарианцы, а также веганы (последним, правда, придется отказаться от сметаны или заменить ее кокосовыми сливками). Вкус супа — превосходный, ну а о пользе авокадо в последнее время не высказался только очень ленивый. Диетологи утверждают, что регулярное употребление этого плода снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также благотворно влияет на состояние кожи. Таким образом, готовить холодный суп-пюре из авокадо точно стоит, особенно летом, тем более что он получается невероятно вкусным и приятно освежающим.

Еще больше статей на Gastronom.ru