Фишболы из тунца

01 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 25 мин

тунец второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения жарка тунец в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г консервированного тунца в собственном соку

1 зубчик чеснока

1 красный перец чили

4 веточки петрушки

1 ст. л. сахара

1 яйцо

1 ст. л. винного уксуса

мука

оливковое масло

соль

Для соуса

4 ст. л. майонеза

сок и цедра 1 лимона

1 перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тунец откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушки тонко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать мясо тунца, чеснок, чили, петрушку, уксус, сахар и яйцо, посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, затем сплющить их в форме дисков. Обвалять в муке и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В это время приготовить соус. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Смешать чили, сок и тертую цедру лимона с майонезом.

Шаг 5

Обжарить котлетки на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru