Изысканный рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

31 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морская рыба лапша креветки варка суп обед пасха рыбный соус жарка омар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 мл рыбного бульона

1 большой живой омар (весом 1,5 кг)

500 г крупных сырых креветок

300 г филе морской рыбы

250 г длинной яичной вермишели или спагеттини

1 большой стебель лука-порея

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку

400 мл белого сухого вина

3 ст. л. муки

средний пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей разрежьте пополам, промойте, обсушите и измельчите. Мелко нарежьте обычный лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли очень мелко нарежьте, листья отложите. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, положите репчатый лук, порей и чеснок, готовьте 5 мин. Всыпьте муку, готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте бульон, вино и помидоры вместе с жидкостью, всыпьте стебли петрушки, тщательно перемешайте, готовьте, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Умертвите омара, положив его головой вниз на 2 мин. в большую кастрюлю с бурно кипящей водой. Сразу же обдайте холодной водой. Отделите хвост, достаньте его из панциря, разрежьте поперек на 3 части. Расколите клешни, выньте мясо. Достаньте печень омара. Сохраняйте все соки, которые выделяются в процессе разделки.

Шаг 3

Если креветки или рыба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбное филе крупно нарежьте.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с кипящей томатной массой куски омара вместе с соками, креветки и куски рыбы. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 15 мин. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона или кипятка. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. соли. Длинную вермишель или спагеттини разломайте на куски длиной 8–10 см, положите в кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг и добавьте в суп за 1 мин. до готовности. Подавайте суп немедленно, в подогретых тарелках, посыпав листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru