Сладкая пицца

09 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1351.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.73 г/57.76 г/195.35

сыр ягоды сироп маскарпоне тесто десерт пицца полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 г охлажденного сливочного масла

80 г муки плюс для раскатывания теста

4 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления

3 ст. л. маскарпоне

130 г свежих или замороженных ягод

жидкий мед или кленовый сироп

пломбир для сервировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Смешать с просеянной мукой и сахаром. Перетереть смесь при помощи вилки до состояния мелких хлебных крошек. Добавить овсяные хлопья. Вымешать однородное тесто. Скатать его в шар. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в круглую и тонкую лепешку, около 30 см в диаметре. Смазать маскарпоне, выложить сверху ягоды и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Выпекать 5–7 мин. при температуре до 270 °С. Подавайте горячей с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru