Сладкая пицца-десерт в домашних условиях

08 апреля 2025 г.

Сладкая пицца-десерт в домашних условиях может получиться такой же великолепной, как в лучшем итальянском ресторане, если вы будете готовить ее по надежному, проверенному рецепту. Именно таким мы и собираемся поделиться с нашими читателями! Тем же, кто отнесется к идее сладкой домашней пиццы с щедрой долей скептицизма, сообщаем, что такую довольно часто готовят на родине этого блюда, в Неаполе, добавляя в начинку как фрукты и плоды (персики, груши, сливы), так и ягоды (клубнику, малину, голубику). Итальянцы обычно замешивают тесто на дрожжах, а мы решили сделать почти песочное и не прогадали. В результате основа пиццы получилась необыкновенно хрустящей, идеально сочетающейся с нежным сыром и сочными ягодами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 1279.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.21 г/57.61 г/178.00

маскарпоне пицца десерты выпекание домашние рецепты сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Масло сливочное 60 г

Мука пшеничная 160 г

Сахар коричневый 6 ст.л.

Овсяные хлопья 4 ст.л.

Сыр Маскарпоне 120 г

Ягоды 250 г

Мёд по вкусу

Мороженое пломбир по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сладкой пиццы сначала нужно приготовить тесто. И сделать это совсем нетрудно. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку просейте через сито в миску, в которой будете месить тесто.

Шаг 2

Добавьте к муке нарезанное масло. Посыпьте коричневым сахаром. Перемешивайте вилкой до тех пор, пока в миске не образуется мелкая маслянисто-мучная крошка.

Шаг 3

Теперь добавьте в получившуюся крошку быстрорастворимые овсяные хлопья. Вымесите тесто. Затем скатайте его в шар, уберите в пакет подходящего размера и положите в холодильник. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто выложите из пакета на стол, слегка присыпанный мукой (много не насыпайте, иначе основа пиццы получится твердой и жесткой). Разделите один большой шар пополам. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку 30 см в диаметре.

Шаг 5

Духовку нагрейте до максимума, на который она только способна. Ягоды вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Разложите лепешки теста на противни, застеленные бумагой для выпечки. Смажьте маскарпоне.

Шаг 6

Равномерно распределите по лепешкам теста с сыром ягоды. Сбрызните медом или кленовым сиропом. Выпекайте буквально 5–7 минут. Пиццу подавайте на стол горячей, с шариками пломбира. 

КСТАТИ
Сладкую пиццу с ягодами можно подавать и без пломбира, просто посыпав сахарной пудрой и\или миндальными лепестками, предварительно подрумяненными на сухой сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные: их следует выложить минут на 15 на сито и затем уже распределять по лепешкам теста. Можно заменить ягоды и нарезанными фруктами по вашему вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Еще больше статей на Gastronom.ru