Бананы с медом

08 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

апельсины яйца мед банан имбирь лимон десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения жарка детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 бананов

3 белка

сок большого лимона

сок и цедра сочного апельсина

2 см корня свежего имбиря

3 ст. л. меда

3 ст. л. крахмала

150–200 г кунжута соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить бананы от кожуры, разрезать по длине вдоль на 2–3 части. Сбрызнуть лимонным соком со всех сторон.

Шаг 2

Смешать мед, натертый имбирь, апельсиновый сок и цедру. Бананы залить полученной смесью и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Белки с добавлением щепотки соли взбить до пышной пены. Бананы сначала обвалять в крахмале, потом опустить в белки и обвалять в кунжуте.

Шаг 4

Разогреть сковороду без масла и обжарить бананы с каждой стороны до золотистой корочки, по 3–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru