Овощное рагу с тыквой и корицей

30 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

тыква помидоры корица картофель второе блюдо ужин обед тушение рагу жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тыква - 400 г

Помидоры - 5 шт.

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 3 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец душистый

Корица - 3 палочки

Лавровый лист - 3 шт.

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке

Шаг 2

Помидоры залить кипятком на 30 секунд, предварительно сделав Х-образный надрез. Очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 3

Тыкву и картофель нарезать кубиком.

Шаг 4

Лук обжарить на оливковом масле. Добавить картофель, немного воды, тушить 10 минут.

Шаг 5

Добавить тыкву и пряности. Тушить еще 10 минут. Добавить помидоры, лавровый лист. Готовить пару минут. Вынуть лавровый лист и корицу.

Шаг 6

Разложить рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Еще больше статей на Gastronom.ru