Апельсиново- томатный суп

07 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сливки помидоры апельсины орехи лук томаты бульон суп ужин обед Встреча с друзьями блендер жарка томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл овощного бульона

100 мл сливок жирностью 30%

1 банка консервированных очищенных помидоров (800 г)

2 луковицы

1 апельсин

1 ст. л. сахара

оливковое масло

тертый мускатный орех

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин. Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок. Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин.

Шаг 2

Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере. Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Сразу снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru