Гороховая лепешка с морковкой

11 января 2025 г.

Лепешка очень легко и быстро готовится, сохраняя в себе все полезные свойства продуктов. Отлично подойдет взрослым и детям. Подавать на стол в качестве хлеба.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

морковь горох нут выпечка русская кухня обед Встреча с друзьями выпекание Ланч постная выпечка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Горох (или нут) - 70 г;

Вода - 170 мл;

Морковь - 1 шт.;

Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;

Паприка - 1 ч.л.;

Куркума - 0,5 ч.л.;

Тмин - 0,5 ч.л.;

Кумин - 0,5 ч.л.;

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Горох перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Шаг 5

Выложить тесто в форму и запекать 10 минут при температуре 220 градусов. P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!

Шаг 6

Лепешка готова, приятного аппетита! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом. Рекомендую соус из моего рецепта "Цветные пельмени с томатным соусом".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Постная лепешка с морковью

Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не принимает в питании дрожи ;) Лепешка готовится очень просто и быстро, и прекрасно гармонирует со свежими овощами! Идеально для легкого, вкусного и питательного ужина в простом сочетании с помидорчиками черри, листьями салата и густым бальзамиком!

Гороховые оладьи с кабачком (по мотивам пудлы)

Гороховые оладьи с кабачком, приготовленные по мотивам пудлы, могут послужить вам отличным источником энергии в дни длительного поста. Пудла — это широко распространенное в индийской кухне блюдо, которое подают буквально с каждым приемом пищи — лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки. Для их приготовления я смешала два вида муки — гороховую домашнего «производства» и пшеничную. Но по желанию вы можете приготовить безглютеновую версию оладий, заменив количество пшеничной тем же количеством гороховой муки.

Еще больше статей на Gastronom.ru