Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками

31 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

треска варка суп обед Ланч морские гребешки жарка рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л рыбного бульона

300 г филе трески

12 средних морских гребешков без раковины

400 г свежих или замороженных кукурузных зерен

200 мл кокосового молока

6 средних луковиц шалота

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

маленький пучок кинзы

нерафинированное арахисовое масло

щепотка молотого острого красного перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне 3 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков, опять доведите до кипения и варите еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте измельченные стебли кинзы, соль и черный перец, взбейте суп блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю, закройте крышкой и сохраняйте теплым.

Шаг 3

Если рыба и гребешки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нарежьте рыбу крупными ровными кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла, приправьте масло солью и острым перцем. Когда масло начнет слегка дымиться, положите рыбу и гребешки (лучше делать это порциями, подливая по необходимости масло и добавляя соль и перец). Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Разлейте суп в подогретые тарелки, разложите рыбу и гребешки, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru