Шоколадный бисквит с кремом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка торт десерты бисквит крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита

5 яиц

200 г сахара

150 г муки

5 г разрыхлителя для бисквитного теста

20 г крахмала

50 г какао-порошка

Для крема

1 банка сгущенного молока

200 г сливочного масла

50 г грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.

Шаг 3

Для крема взбить сгущенное молоко с теплым маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.

Шаг 4

Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru