Паста с соусом из вешенок

31 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 623.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.78 г/7.59 г/117.36

паста грибы соус лук цукини вешенки варка соусы второе блюдо ужин обед Ланч тушение пост постные рецепты жарка вегетарианские рецепты грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г грибов вешенок

1- 2 молодых кабачка или цукини (можно обойтись и без них),

2-3 луковицы (при желании, можно взять и лук-порей),

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л. муки без горки

1 ч. л. тмина

около 0.5 ч. л. базилика

0,5 ч.л. майорана

0,5 ч.л. тимьяна

небольшой пучок зелени

соль

перец черный молотый

растительное масло

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сахара,

500 г пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.

Шаг 2

Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару минут до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.

Шаг 3

Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.

Шаг 4

Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей "поострее"). Приятного аппетита! Время есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru