Итальянская закуска

30 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Италия овощи итальянская кухня цукини баклажаны фуршет обед Встреча с друзьями гриль песто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини 1 шт.

баклажан 1 шт.

перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)

салями Романо 150 г

мини моцарелла 250 г

соус Песто 100 г (собственного приготовления)

базилик зелёный 2-4 веточки

маслины Каломато 150 г

оливковое масло 100-120 мл

соль морская

перец чёрный (мельница)

оливковое масло для жарки 100-150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.

Шаг 2

Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.

Шаг 4

Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.

Шаг 5

Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru