Итальянская закуска

21 января 2025 г.

Этой закуской, точно можно удивить.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Италия овощи итальянская кухня цукини баклажаны фуршет обед Встреча с друзьями гриль песто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини 1 шт.

баклажан 1 шт.

перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)

салями Романо 150 г

мини моцарелла 250 г

соус Песто 100 г (собственного приготовления)

базилик зелёный 2-4 веточки

маслины Каломато 150 г

оливковое масло 100-120 мл

соль морская

перец чёрный (мельница)

оливковое масло для жарки 100-150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.

Шаг 2

Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.

Шаг 4

Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.

Шаг 5

Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у Вас есть в авторитете покупной соус Песто, то можно использовать и его.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи конечно готовить на углях. Мацареллу можно использовать и не мини. Солями Романо можно заменить на любимую Вами сырокопчёную колбасу. Только нарезку не менять!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Икра из печеных баклажанов и овощей

Икра из баклажанов — ароматная и полезная закуска, которая прекрасно сочетается со свежим хлебом или отлично дополняет мясные блюда. В процессе запекания из овощей испаряется часть влаги, и их вкус становится ярким и насыщенным. Кроме того, этот способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов и минералов по сравнению с варкой. Особенно вкусной икра получается из свежих сезонных овощей. Летом, когда выбор на прилавках велик, можно использовать самые разные сорта баклажанов, кабачков, перцев и лука. Для заправки лучше использовать ароматное масло — подсолнечное, оливковое или тыквенное. Если вы не любите базилик, можно заменить его кинзой, тимьяном, орегано или петрушкой.

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru