Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком

30 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

субпродукты куриный бульон варка куриные желудки суп обед Ланч запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных желудков

1 ч. л. сычуаньского или черного перца горошком

1 большая головка чеснока

4 ст. л. растительного масла

большая горсть сушеных шиитаке

средний пучок толстых стеблей зеленого лука

1 л куриного бульона

50 мл рисового или сухого белого вина

3 ст. л. соевого соуса

200 г яичной лапши

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки промойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, добавьте сычуаньский перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости, 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится) и нарежьте желудки тонкими полосками.

Шаг 2

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не надо). Положите дольки в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Выньте, очистите дольки от кожуры, мякоть разотрите в пюре.

Шаг 3

Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте желудки, грибы с луком, вино, соль, перец и соевый соус. Варите 2–3 мин., добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru