Суп из утки с пшеном

30 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 630.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.37 г/47.58 г/26.03

пшено утка варка русская кухня суп обед Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 утка весом 1,2–1,4 кг

1 стакан пшена

половина небольшого корня сельдерея

1 маленькая морковка

1 средняя белая луковица

1 маленькая обычная луковица

1 средний корень петрушки

2 лавровых листа

10 горошин душистого перца

соль

свежемолотый черный перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира, измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Мелко нарежьте белую луковицу.

Шаг 2

2 ст. л. утиного жира растопите в сковороде на небольшом огне, добавьте белый лук, обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте пшено, обжарьте вместе с луком, помешивая, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, положите неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., выньте утку, слегка остудите. Отвар вылейте.

Шаг 4

Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир. Положите овощи, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, положите соль, лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до минимального, варите 50 мин. Всыпьте пшено, варите до готовности пшена, 30–40 мин. Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru