Котлеты из нута и тыквы с соусом

22 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 446.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.57 г/14.68 г/66.90

тыква помидоры яйца йогурт соус лук огурцы нут кинза чили котлеты видеорецепт второе блюдо ужин обед запекание сальса духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для котлеток:

200 г нута

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/4 ч. л. кайенского перца

400 г мякоти тыквы

1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки

3 зубчика чеснока

1 ст. л. лимонного сока

1 яйцо

1 ст. л. коричневого сахара

1/4 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. порошка карри

2 ч. л. молотой зиры

Для сальсы:

половина перца чили

2 пера зеленого лука

1/2 – 1 ч. л. лимонного сока

2 небольших помидора

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и корицей и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15–20 мин., до мяг­кости.

Шаг 2

В большой миске смешайте яйцо с лимонным соком, солью и спе­циями, добавьте горох и мелко нарезанный чеснок, всыпьте сухари. Добавьте печеную тыкву и хорошо вымешайте, слегка разминая тыкву. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Готовый фарш разделите на 12 частей и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте в сухарях с двух сторон. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и жарьте котлеты на среднем огне по 3–4мин. с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 4

Для сальсы нарежьте помидоры маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и измельчите. Тонко нарежьте зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сальсу лимонным соком по вкусу. Оставьте настояться минимум на 10 мин. Разложите горячие котлетки на тарелки и подавайте с зеленым салатом и сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru