Печеная груша с орехами, медом и корицей.

22 января 2025 г.

Сладкая печеная груша поможет поднять настроение в холодную погоду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

груша орехи десерты полдник запекание постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша 1шт.

мед 30г

орех кешью 15г

фундук 15г

корица палочка 1шт.

сахарный песок 10г

мята

свежие ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить. Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.

Шаг 2

Как приготовится, осторожно выложить на тарелку украсить мятой, свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие. Груши обладают тонизирующими свойствами.  Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грушу нужно выбирать по правилу - не сильно твердая и не сильно мягкая. Пятна у хвостика груши скажут о несвежести груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru