Табуле с перловкой

27 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка помидоры мята перловка зеленый лук закуска табуле салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перловка - 100 грамм

растительное масло - 0,5 ст.ложки

вода (кипяток) - 400 мл

петрушка - 100 грамм

зеленый лук - 50 грамм

мята - несколько веточек

помидор - 3 шт.

сок половины лимона

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

масло оливковое - 2 ст.ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку тщательно промыть, слегка просушить. В кастрюле с толстым дном и разогреть растительное масло, положить перловку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, залить водой (осторожно, так как несколько секунд будет активное бурление), накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока вся вода не впитается. Перловка получается "аль денте". Остудить.

Шаг 2

Помидоры нарезать мелким кубиком, всю зелень порубить как можно мельче (мяту сначала снять с веточек). Добавить помидоры и зелень к перловке, посолить, поперчить. Заправить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно оставить на полчаса, чтобы перловка пропиталась соками, и подавать. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru