Нежнейшая курочка с овощами "Пальчики оближешь"

14 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

курица овощи второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица целиковая - 1шт.

1 морковь,

Луковица – 1 шт.

томатная паста – одна-полторы столов.ложки

картофель,

капуста – треть вилка,

Зеленый горошек (свежезамороженный) = щепотка

растительное масло – неск.ложек

соль (по вкусу)

зелень

Приправы «КНОРР» (или «Вегета»- на выбор) овощная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать курочку на порционные кусочки.

Шаг 2

Нарезать морковь (кружками), лук (мелко порубить) и обжарить все слегка в сотейнике на растительном масле.

Шаг 3

Добавить порезанную курочку.

Шаг 4

Затем - 3-4 столовых ложки томатной пасты, обжарить, а потом влить в сотейник воду

Шаг 5

Все это протушить примерно 10-15 минут

Шаг 6

Подготовить картофель (из расчета 2 картофелины на человека), порезать его кусочками.

Шаг 7

Вилок капусты режем крупными кусками (примерно треть).

Шаг 8

Забрасываем порезанный картофель к курице и овощам.

Шаг 9

Добавляем туда же горсть зеленого горошка.

Шаг 10

Тушим все до готовности.

Шаг 11

В самом конце добавляем мелко порубленную зелень (любую) и овощную приправу «КНОРР» или «МАГГИ» и блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Домашняя шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тонком лаваше получается невероятно вкусной! Она вполне может заменить ужин, ее можно взять с собой на пикник или как перекус на работу. Ароматные кусочки жареной курочки в сочетании с овощным салатом и легким соусом, завернутые в тонкий армянский лаваш, никого не оставят равнодушным и голодным. Кто придумал это чудо? Родина шаурмы — Османская империя. Однако у османской шаурмы есть множество двойников: это и арабский «донар», и греческая «гирос пита». И все они очень вкусные!

Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru