Овощной ролл

26 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 422.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.96 г/4.62 г/83.48

японская кухня роллы второе блюдо ужин обед постные блюда романтический ужин Без термообработки ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис Кубань 200г

огурец длинноплодный 1шт.

майонез постный 20 г

спаржа 10г

перец болгарский 10г

помидор свежий 10г

имбирь маринованный 15г

водоросли нори

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На 200 грамм риса идет 250 грамм воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока рис не впитает воду (5 минут или около), затем снимите с огня и дайте рису набухнуть. Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте. Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте перец, помидор без сердцевины соломкой, спаржу слегка отварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 3

Рис выложите на водоросли нори, так чтобы часть риса выглядывала. Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото. Скатайте ролл.

Шаг 4

С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.

Шаг 5

Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.

Шаг 6

Нарежьте острым ножом, подавайте с маринованным имбирем! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru