Овощной ролл

26 марта 2015 г.

Друзья, хочу поделиться с вами одним из моих рецептов, который подходит в Пост. Для кого-то он может быть сложным, для некоторых простым. В любом случае понадобится некоторый не всегда имеющийся инвентарь - циновка, хороший рис, вот что нам нужно.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 422.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.96 г/4.62 г/83.48

японская кухня роллы второе блюдо ужин обед постные блюда романтический ужин Без термообработки ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис Кубань 200г

огурец длинноплодный 1шт.

майонез постный 20 г

спаржа 10г

перец болгарский 10г

помидор свежий 10г

имбирь маринованный 15г

водоросли нори

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На 200 грамм риса идет 250 грамм воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока рис не впитает воду (5 минут или около), затем снимите с огня и дайте рису набухнуть. Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте. Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте перец, помидор без сердцевины соломкой, спаржу слегка отварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 3

Рис выложите на водоросли нори, так чтобы часть риса выглядывала. Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото. Скатайте ролл.

Шаг 4

С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.

Шаг 5

Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.

Шаг 6

Нарежьте острым ножом, подавайте с маринованным имбирем! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рис для суши должен быть правильный. Круглый белый рис, то что нужно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Циновку (японский коврик для суши, роллов) перед тем как начать готовить необходимо обтянуть пищевой пленкой, такой способ поможет продлить жизнь циновки, плюс не будет забиваться рис, кунжут и ее проще мыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru